首页 > 投资者关系 > > 正文

深思“微博开房局长”现象--企事业需要对网络内容进行过滤

日期:2017-11-24 10:48:25编辑作者:申博官网
  • 21日,溧阳市卫生局局长成了网络上“最热局长”:由于在上班时间误将微博当作私密聊天的即时通讯工具,这位局长在微博上,与一名女子暧昧调情,并多次在微博中提到与该女子开房,此举遭网友截图并发送到国内知名论坛上,此举不仅遭网友在线围观,更是被媒体大肆曝光, “微博局长谢某因此被停职检查及取消其党代会代表资格……

     

       由此事件可以看出,企事业单位不仅要加强现实社会的管理,更要实施虚拟社会现实化管理。如何系统、科学化的做好虚拟网络的管理呢?国内企事业单位最普遍使用的百络网警2011能够真正做到这点。譬如此款软件的内容过滤功能可以有效避免类似微博局长事件的发生。下面通过实例来了解此款产品是如何实现此功能的。

     

       首先,登陆百络网警2011上网行为管理软件的操作界面,整个登录界面让人感觉很清爽并简捷易懂。在左中上方,可清晰的看见内容过滤管理栏目,点击之后,就会出现论坛博客过滤功能。

     

     

     

       然后,进入论坛博客过滤界面进行操作,开启后,就可对发布在微博及论坛上发布的言论进行过滤。在增加栏中增加需要过滤的关键词,如添加上班时间一般禁止使用的敏感词语女人” “宝贝” “开房等各类词。另外,这款软件在此功能上还具有一个较人性化的选择,企事业单位可以根据需要对设置的敏感词进行报警” 阻挡选择。

     

     

       若是选择了阻挡功能,在微博等发布内容时就可以进行限制。我们将被曝光的微博局长发布的一段内容进行复制,并同样在新浪微博做演示,将会出现以下情况:

     

     

     

       当然,为了避免一些人员的反感情绪或误设敏感词等问题,也可以不进行阻挡,而是采取报警的措施。当以上信息发布时,涉及敏感词的内容会以报警的形式发送给网络管理人员,从而及时制止上班时间上网人员的不规范行为。

     

       通过对论坛博客内容的过滤可彻底解决企事业单位上网人员的不规范发帖行为,并提高工作效率。百络网警2011专为中小企业、政府机关、教育及科研机构等用户设计,在实现以上功能时,对员工的其它上网行为管理(如:浏览网页、及时通讯软件、P2P软件、炒股软件、网游),这些都完全可通过百络网警2011进行有效的管理。

     

相关文章

斯诺登:一旦发生网络攻击 美国将是最大输家

据俄媒9日报道,美国中情局前雇员斯诺登日前接受媒体采访时表示,一旦发生网络战争,美国将承受最大的损失。  斯诺登称,技术领域是美国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

建立网络安全的监测机制对抗网络攻击

欧洲银行的监管机制(又称MUS)已经建立了一个针对网络安全的监测机制,局域网监控软件在其银行内部也增强了一个控制的机能,用以对付网络 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

美专家谈后斯诺登时代网络安全 加密仍然奏效

后斯诺登时代网络是否安全?美国《商业周刊》1月16日刊文,给出了网络安全专家布鲁斯施奈尔(Bruce Schneier)的看法。施奈尔曾协助过《卫报 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

美国网安公司指中国黑客 对东南亚与印度发动攻击

美国网络安全公司火眼日前发表调查报告称,代号APT30的黑客自2005年起便对这些国家进行网络间谍活动,对象主要是掌握该地区重要政治、经济 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

百络网警全新功能发布--一键禁止淘宝京东等网上购物

随着电子商务的发展,现在越来越多的白领们通过互联网来买各种商品,成为宅购一族;网上购物的便捷性和低价格和高品质也使得京东,淘宝,天 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>