首页 > 投资者关系 > > 正文

美国网安公司指中国黑客 对东南亚与印度发动攻击

日期:2017-11-24 10:34:50编辑作者:申博官网
美国网络安全公司“火眼”日前发表调查报告称,代号“APT30”的黑客自2005年起便对这些国家进行网络间谍活动,对象主要是“掌握该地区重要政治、经济和军事信息的政府和商业机构”。
 
“这样的网络攻击活动,令我们怀疑它是由某个国家政府发动的,而最有可能这么做的就是中国政府。”
 
为此,中国外交部发言人洪磊最近在例行记者会上受询时强调,中国政府坚决禁止并严厉打击各种形式的黑客攻击,这一立场是一贯和明确的。他认为这是全球性问题,需要国际社会合作应对,而不是无端指责和猜疑。
 
负责撰写报告的火眼公司亚太区首席技术官博兰称,这些间谍活动仍然持续,而黑客所使用的服务器仍在运行中。火眼的许多客户都受攻击。
 
中国政府屡遭外界指控资助黑客攻击西方政府机构或公司企业,盗取重要情资,如今火眼的调查显示,中国网络犯罪的对象不仅侷限于西方国家,就连印度及东南亚等国,也可见中国黑客窃取机密的踪影。
 
根据火眼,黑客攻击的对象包括亚细安政府机构,以及印度或总部设于东南亚的企业,这些企业来自建筑、能源、交通、电信和航空等各种行业。
 
这并非中国首次面对这样的指责。2011年,美国局域网监控软件杀毒软件公司麦克菲研究人员揭露,中国黑客发动代号“Shady Rat”的网络攻击行动,主要针对亚洲政府及其他机构。

相关文章

美国网安公司指中国黑客 对东南亚与印度发动攻击

美国网络安全公司火眼日前发表调查报告称,代号APT30的黑客自2005年起便对这些国家进行网络间谍活动,对象主要是掌握该地区重要政治、经济 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

五角大楼采取进攻姿态设定网络战略--上网行为管理

美国国防部23日发布《国防部网络空间战略》(下简称战略),以一份30多页的文件,表述美军网络行动指导方针。纵观该战略表述,貌似注重防御, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

建立网络安全的监测机制对抗网络攻击

欧洲银行的监管机制(又称MUS)已经建立了一个针对网络安全的监测机制,局域网监控软件在其银行内部也增强了一个控制的机能,用以对付网络 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

互联网已达到极限 未来八年将现“容量危机”

据英国每日邮报报道,近日科学家们警告称,随着网络无法满足人类对更快数据的需要,它将逐渐走向产能不足。本月首席工程师、物理学家和电信 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

斯诺登:一旦发生网络攻击 美国将是最大输家

据俄媒9日报道,美国中情局前雇员斯诺登日前接受媒体采访时表示,一旦发生网络战争,美国将承受最大的损失。  斯诺登称,技术领域是美国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>