首页 > 投资者关系 > > 正文

建立网络安全的监测机制对抗网络攻击

日期:2017-11-24 10:34:07编辑作者:申博官网
欧洲银行的监管机制(又称MUS)已经建立了一个针对网络安全的监测机制,局域网监控软件在其银行内部也增强了一个控制的机能,用以对付网络攻击。根据欧洲中央银行的说法,当下首要需要解决的问题,就是金融行业所面对的巨大风险。能否妥善保存顾客的信息数据,成为对一个银行做风险评估的主要借鉴依据。
 
该监管机制的主席丹尼尔坚定地认为,目前的银行系统存在许多的漏洞,使得其暴露于风险之中,而首当其冲受到伤害的就是其顾客的财产和信息安全。
 
“银行是一个巨大的保密信息容器。它所拥有的信息系统必须能够完美地阻隔一切攻击。”事实证明这是完全有必要的。从2007年到2014年,试图利用互联网进行银行诈骗犯罪的案例增加了60倍。唯一的好消息大概是,尽管互联网犯罪不断激增,但日常诈骗犯罪总数减少了50%。
 
欧洲中央银行希望能够避免去年JP摩根的事件再度发生,百络网警同时也向超过7600万的个人和700万公司做出安全承诺。同时,农业信贷署也在银行的监督下加强了自身的安全监管。
 
根据信息显示,这些最强大的黑客攻击分别来自东南亚和南非。
 

相关文章

五角大楼采取进攻姿态设定网络战略--上网行为管理

美国国防部23日发布《国防部网络空间战略》(下简称战略),以一份30多页的文件,表述美军网络行动指导方针。纵观该战略表述,貌似注重防御, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

互联网已达到极限 未来八年将现“容量危机”

据英国每日邮报报道,近日科学家们警告称,随着网络无法满足人类对更快数据的需要,它将逐渐走向产能不足。本月首席工程师、物理学家和电信 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

美专家谈后斯诺登时代网络安全 加密仍然奏效

后斯诺登时代网络是否安全?美国《商业周刊》1月16日刊文,给出了网络安全专家布鲁斯施奈尔(Bruce Schneier)的看法。施奈尔曾协助过《卫报 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

百络网警全新功能发布--一键禁止淘宝京东等网上购物

随着电子商务的发展,现在越来越多的白领们通过互联网来买各种商品,成为宅购一族;网上购物的便捷性和低价格和高品质也使得京东,淘宝,天 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

斯诺登:一旦发生网络攻击 美国将是最大输家

据俄媒9日报道,美国中情局前雇员斯诺登日前接受媒体采访时表示,一旦发生网络战争,美国将承受最大的损失。  斯诺登称,技术领域是美国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>