首页 > 新闻中心 > > 正文

第三期“襄见·上海”创业私享会之文娱科技专场圆满落幕

日期:2018-10-01 10:36:13编辑作者:申博官网

2018年9月26日,由建裕基金主办,复襄公社、创+、上海市静安区中小企业服务联盟促进会联合承办,新峰会协办的第三期“襄见·上海”创业私享会之文娱科技专场圆满落幕。本次活动邀请了领域内优秀代表企业共同探索行业前沿趋势和成功商业模式。

建裕集团总裁吉小明为活动开场致辞建裕集团总裁吉小明为活动开场致辞
建裕基金管理合伙人韩玉华为活动主持开场建裕基金管理合伙人韩玉华为活动主持开场
吕承通  数数科技创始人吕承通 数数科技创始人

赋予客户数据驱动的能力

为了解决互联网人口红利消失,用户获取成本越来越高,多数企业还无法通过数据驱动实现精细化运营的行业痛点,加上传统分析工具具有分析深度不足、实时性差、维度固定、历史数据兼容困难的瓶颈。数数科技以“赋予客户数据驱动的能力”为使命,充分发挥数据的价值,突破传统数据系统的挑战,全量、实时采集用户数据,从数据意识,数据分析能力和数据分析工具三个层面给客户赋能,帮助企业快速构建数据驱动的核心竞争力。

孙霆  有渔编程创始人孙霆 有渔编程创始人

成为全球顶尖的少儿编程服务提供商

有渔编程致力于科技与教育结合,长期开展混合式教学法实践、研究基于游戏的学习方法。少儿编程培训如今有百亿数量级的市场,潜力空前,但培训机构竞争激烈,用户越来越注重产品质量带来的品牌影响力。为了解决这一市场空缺问题,有渔编程在青少儿编程教育开发自主教学平台和符合市场的课程体系,不仅在线下培训点展开教学,同时也运营线上一对一、资源授课和直播授课。

每一个项目演讲结束,嘉宾都会对项目进行提问和点评,从资本和运营的角度与演讲者进行深入探讨。

本次活动“大咖来了”环节,特邀吴军先生,他毕业于复旦大学计算机软件专业,游戏行业从业20多年,曾担任UBISOFT上海软件部高级经理,上海灵禅信息技术有限公司创始人兼CTO,炫踪网络股份有限公司COO兼CTO,现任众应互联科技股份有限公司总经理。擅长海外游戏的研发和运营,业务涵盖主机游戏、端游、页游和手游。吴总为到场嘉宾分享了机器学习在游戏行业中的应用,他说游戏属于文娱,人工智能是科技。如今人工智能算是热点行业,主要集中在图像识别(自动驾驶,人脸识别应用),自然语言分析(翻译)等方面,但游戏行业很少被提起。吴军认为“机器学习”是实现人工智能的方法之一,而“深度学习” 是实现机器学习的一种技术。

活动最后,特设“圆桌对话”环节,特邀建裕基金管理合伙人李宁、连连看董事长助理潘剑锋、上海市信息服务业行业协会数码互动娱乐专委员会秘书长林大卫、万达集团投资公司资产管理部执行总经理赵赟、数数科技创始人吕承通、有渔编程创始人孙霆,就创业感悟、行业监管、行业发展趋势、国际化业务等问题展开精彩对话。

以游戏行业发展及在线科技教育为出发点,分享嘉宾表示游戏行业的发展无论是创业热情还是资本投入都已经进入寒冬期,相反,在线科技教育行业则进入了快速发展的爆发期。以真实的大数据为准则,进行公司二次创业升级和转型是当下文娱行业的必经之路;利用好大数据,在复杂环境中,将智能技术作为竞争引擎,分析市场动态及用户习惯;用开放心态拥抱智能技术,才能让文娱在科技创新的驱动下迎来爆发增长。

智能技术驱动文娱产业,未来之路就在眼前。


相关文章

http://www.netbai.net/news/201805/17107.html

圣剑网络科技CEO龚静毅:IPTV/OTT大体量市场下的精准化游戏安卓平台

2018年5月16日,视频娱乐季—亚太OTT IPTV生态大会在北京盛大召开。各大电视台新媒体、OTT平台、IPTV运营商、品牌终端以及相关上下游合作伙 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.netbai.net/news/201806/29117.html

MWC上海展魅族推进5G 促进传统手机迭代升级

6月27日,MWCS世界移动通信大会在上海如期举行,在大会期间,中国移动联合魅族等28个合作伙伴,发布《5G终端产品指引》,并与合作伙伴签署 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.netbai.net/news/201809/22128.html

工信部公布人工智能创新项目,上海云从科技寒武纪等公司上榜

9月14日,国家工信部正式公布2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单,最重要的核心基础项目中共有包括云从科技、寒武纪、中星微等1 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

http://www.netbai.net/news/201803/2690.html

VR家装设计软件房盒子亮相上海建博会,用科技重新定义VR家装

建筑,是城市的灵魂,是人类的生存元素。3月21日,备受瞩目的2018中国国际建筑贸易博览会—中国建博会(上海),在上海虹桥国际会展中心正 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

飞行狗网络科技将开启全新旅游新时代

旅游,是人亲近自然和远方的本性,是人们体验生活的另一种角度;在现状的旅游背景下,商业性旅游成为了当下的重灾区,也使得旅游不再是纯粹 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>