首页 > 新闻中心 > > 正文

工信部公布人工智能创新项目,上海云从科技寒武纪等公司上榜

日期:2018-09-22 17:01:54编辑作者:申博官网

9月14日,国家工信部正式公布2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单,最重要的核心基础项目中共有包括云从科技、寒武纪、中星微等16家企业在列,涉及人工智能、芯片、操作系统等领域。

据了解,本次核心基础项目将支持高精度、低成本的智能传感器、人工智能专用芯片的研发及应用,支持人工智能开源开放平台建设,鼓励建设满足复杂训练需求的开放计算服务平台,实现产业化推广和应用,具备良好社会经济效益。

从名单来看,工信部此次明确了中国人工智能核心基础项目的布局,例如:云从科技入选的“基于自研Soc芯片的高准确度人脸识别产业化应用”、中星微入选的“面向前端的新一代人工智能芯片的研发与应用”、寒武纪入选的“云端智能服务器产业化” 。

此外,名单还涉及智能控制、智能理解、制造业智能化提升、产业智能升级、民生服务智能化、训练资源服务平台、标准测试评估体系、安全保障体系等方面的布局。

值得一提的是,这次名单中的核心项目中有三家来自上海的企业,分别是上海云从企业发展公司、上海寒武纪信息科技有限公司和上海熠知电子科技有限公司。

其中云从科技成立于2015年。2017年3月,云从科技与百度、腾讯、科大讯飞,共同入选国家“互联网+”重大工程——“基础资源公共服务平台”建设任务。2018年1月,云从科技和公安部一所旗下的“北京中盾”共同承担国家“人工智能”重大工程——“高准确度人脸识别系统产业化及应用项目”建设任务。

寒武纪创立于2016年,前身是中科院计算所2008年组建的“探索处理器架构与人工智能的交叉领域”10人学术团队。取名“寒武纪”,是希望用地质学上生命大爆发的时代来比喻人工智能的未来。今年6月份,寒武纪完成B轮融资,估值25亿美元。

上海熠知电子科技有限公司成立于2017年,由来自芯片设计,算法软件,系统开发领域的资深专家创立。


相关文章

依图科技:人脸识别让城市生活更安全

未来的城市会是什么样的?日前,上海依图网络科技有限公司(下称依图)在福建福州举办的首届数字中国建设峰会上,给与会嘉宾和普通大众描绘 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.netbai.net/news/201711/2450.html

体验百络网警2011实时流量监控功能

百络网警步步领先的带宽控制 《百络网警》在能对BT下载 电驴进行控制管理的基础上,还可以针对每台电脑进行个性化的带宽控制,即可控制每 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

上海青浦区政府常务会议审议消防工作

1月12日,上海青浦区政府召开常务会议专题审议消防工作。区长夏科家,副区长王德强、余旭峰、王凌宇、金俊峰、顾俊与会。区府办、综治办、 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

现代农技育苗技术打造上海崇明清水蟹品牌

 前几年,崇明养蟹路越走越窄,多亏了中华绒螯蟹产业技术体系,开启了集优质亲本培育、生态蟹苗繁育、高质量蟹种生产于一体的崇明清水蟹产 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

上海百络信息技术产品与安全策略的保护对象

(一)信息系统的硬件和软件 上海百络信息技术信息安全策略的作用之一是保证公司的业务运作正常进行。强调这点是因为存在一种常见的错误 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>