首页 > 新闻中心 > > 正文

2018上海金融科技与信息安全高峰论坛落幕

日期:2018-07-09 16:09:28编辑作者:申博官网

由上海市金洽会组委会,上海市普陀区人民政府支持;上海市普陀区金融服务办公室主办,上海市互联网金融行业协会;上海财经大学金融科技研究院联合主办;由聚菁会承办的2018(第三届)上海金融科技与信息安全高峰论坛将于6月28日在上海世博展览馆完美闭幕。论坛以新科技,新业态,新动能为肢体,现场将近400位来自金融科技与信息安全领域的金融监管机构、金融机构、高新科技企业、行业协会代表及有关专家、学者参与会议,围绕“金融科技创新”及“金融信息安全”为主题展开深入讨论,为推进金融科技创新和应用、加快我国现代金融和上海国际金融中心建设建言献计,群策群力。

论坛上午围绕“金融科技创新”为主题,邀请到多位重量级嘉宾带来精彩演讲。

会议一开始由上海大学上海金融科技研究所副所长,上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添主持。

首先由上海市普陀区财政局副局长,上海市普陀区金融办副主任姚海虹致辞。

随后由安永中国金融服务咨询合伙人冯哲围绕“世界与中国,科技与金融的融合创新”发表了演讲。

来自建设银行旗下的金融科技公司—建信金融科技有限公司的朱志总则围绕“金融科技给传统金融业带来的机遇与挑战””带了传统国有银行对金融科技创新的一些案例和展望。

紧接着由唯品会互联网金融事业部副总倪慧平围绕“探索家庭金融市场蓝海,助理普惠金融发展”。

接着由德邦证券联席总经理带来“金融科技:让想象力成为竞争力”

上午的最后是合盘金服CEO马翔带来“慧眼全流程风控赋能科技金融”

论坛下半场由上海财经大学金融科技研究院主办的“金融信息安全专场”

论坛由第二工业大学信用经济系苏琴博士主持,论坛一开始由上海财经大学金融科技研究院院长韩景倜致辞。

随后由上海财经大学金融科技研究院副院长刘建国教授带来“金融系统复杂性与金融科技创新实践”

接着由顶象技术高级安全专家朱烨带来“数据智能升级金融科技”

然后由星云精准测试平台总设计师赵明带来“精准测试在复杂金融系统研发与维护中的高效追溯机制和智能辅助研发的作用””

由百度云架构及服务总经理杨俊带来“基于大数据和AI的金融反欺诈”

由云盾信息CTO胡金湧带来的“新金融云安全2.0-化云为盾到化云为阵”

由上海华钦软件赵菁带来“金融新技术促进银行业务的创新发展”

由兴业数金IT风险管理部副总经理许志恒带来“监管合规下的金融行业云信息安全体系建设经验风向”

最后由上海天旦网络科技发展有限公司CEO杨光辉带来“互联数据赋能金融科技,加速金融机构数字化转型”

在主题演讲后,由苏琴博士主持,百度云,华钦软件,兴业数金,上海圈讯等嘉宾围绕金融信息安全展开激烈的谈论。

最后是此次论坛的授牌仪式。恭喜上海财经大学金融科技研究院,上海云盾信息技术有限公司荣获新金融云安全最佳解决方案,顶象技术荣获最佳金融科技智能风控产品奖,鑫铭科技荣获年度金融科技创新奖,多融财富荣获中国金融科技最具投资价值平台,上海华钦信息荣获年度金融科技行业领导力奖,百度云杨俊年度金融科技行业风云人物奖,第二工业大学叶尔肯拜苏琴博士荣获年度消费金融行业贡献奖,天财宝荣获2018年度金融科技优秀产品奖,钱进家2018年度金融科技行业领导奖,乾道投资控股集团有限公司荣获年度综合金融服务商,合拍在线荣获2018年度金融科技行业领导奖等多家机构荣获奖项。

论坛在各主承办机构和与会的嘉宾大力支持中落下帷幕,此次论坛获得圆满的成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,期待下次会议再相聚。

相关文章

我的微党课|市科技工作党委书记刘岩为何选择这里上党课

大家好,我的报告题目是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,续写上海科技创新中心建设新篇章。学习宣传党的十九大精神是当前首要的政治任务。 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

精准服务上海杨浦打造家门口的“互联网+”

 清晨6点,家住上海市工农四村的张先生准时来到家附近的殷行街道市民健身(健康)中心。30分钟跑步机上有氧跑,20分钟力量锻炼,10分钟拉 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

第十二届上海金融服务洽谈会将举办

加快建设现代金融,是我国建设现代化经济体系的迫切需要,是上海继续当好新时代全国排头兵、创新发展先行者的重要任务,而推进金融科技创新 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

上海自贸港探索建设提速 中国独有监管模式受关注

上海市第十五届人民代表大会第一次会议1月23日正式开幕,上海市市长应勇作政府工作报告时指出,上海2018年要依托洋山深水港和浦东国际机场 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

确定加大支持基础科学研究的措施 提升原始创新能力

国务院总理李克强1月3日主持召开国务院常务会议,部署进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力;确定加大支持基础科学研究的措施 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>