首页 > 新闻中心 > > 正文

跨国品牌咨询业务升温 网络科技企业品牌受关注

日期:2018-06-02 19:53:25编辑作者:申博官网
在上海全力打响“四个品牌”的背景下,多家跨国品牌研究机构近日集中在上海发布一批成果,体现“品牌咨询与调查”这项跨国业务在中国内地的热度提升。
 
    国际品牌咨询公司近日在上海发布一份报告显示,中国企业品牌形象在世界范围有所提升,其中网络科技企业在品牌价值方面表现出色,最受外界关注。
 
    据介绍,此项调研采用经过第三方独立审计的财务资料以及广泛的消费者调研和市场资料,遴选出中国最具价值的50大企业品牌,并以这些品牌为案例评估统计中国企业的品牌价值。评估主要通过品牌化产品和服务的财务业绩、购买决策过程中的品牌作用力等多维度进行。
 
    该调研显示,选取的50个中国品牌样本中,共有16个出现了两位数的价值和影响力增长。腾讯和阿里巴巴连续4年保持品牌价值的快速增长。腾讯品牌价值增长了32%,阿里巴巴紧随其后,品牌价值上涨27%。得益于经济全球化推动,酒类、家电、银行、保险等领域的中国品牌也在调查中显示出较强潜力。
 
    另一家在上海成立的“上海城世品牌发展中心”近日也进行多项业务成果发布。该中心以品牌传播和跨国咨询为主业,推动以“上海,让我们相遇”等为主题的城市品牌系列推广活动,在海内外产生良好的品牌效应。
 
    上海城世品牌发展中心还与英国、美国、法国、意大利等相关企业和机构建立项目合作关系,推动文化经贸交流。以英国国家品牌项目“非凡英国”为例,双方的合作既推动了中英民间交流,也带动一批中国知名企业品牌到英国展览展示。

相关文章

我的微党课|市科技工作党委书记刘岩为何选择这里上党课

大家好,我的报告题目是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,续写上海科技创新中心建设新篇章。学习宣传党的十九大精神是当前首要的政治任务。 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.netbai.net/news/201804/2499.html

金融科技助力上海银行新征程

当前互联网时代,信息技术日新月异,大量金融科技公司纷纷进入银行的各个细分领域,新商业模式不断涌现,传统银行的业务份额受到冲击和瓜分 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

上海百络信息技术产品与安全策略的保护对象

(一)信息系统的硬件和软件 上海百络信息技术信息安全策略的作用之一是保证公司的业务运作正常进行。强调这点是因为存在一种常见的错误 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

市版权局、浦东新区知识产权局联合调研网络科技企业

 3月8日,市版权局、浦东新区知识产权局组成联合调研组,赴张江高科技园区调研上海韩创网络科技有限公司。市版权局副局长蔡纪万参加调研。 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

临港建有国际影响力的海洋科创平台

12月5日,海洋工程装备制造业创新中心出资人投资协议签字仪式在上海举行。该创新中心落户临港海洋高新园区,旨在加快临港海工科技与产业的 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>