首页 > 新闻中心 > > 正文

2018上海科技节, 智勇教育带你“解馋”量子纠缠

日期:2018-05-25 19:28:41编辑作者:申博官网

  5月19日,由上海市人民政府主办的以“万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军”为主题的2018年上海科技节在上海科技馆火热开幕。智勇教育第四次受邀参加上海科技节,在“未来的美好生活”展区及“科学之夜”为喜爱科学的大家带来了连续8天的科学盛宴。

  这是智勇教育连续第四年受邀参加上海科技节,也是第三年受邀参加“科学之夜”的科学秀活动。今年,智勇教育为大家带来了解密量子纠缠的一系列科学小实验,深受孩子和家长们的喜爱。什么是量子纠缠?恐怕很多物理学家都解释不清,智勇教育通过五个简单有趣的小实验,尽可能地让小朋友简单理解其中奥妙。在“电”感粒子传递展台前,小朋友们聚精会神地观察着神奇的“闪电”是如何凭空出现的,每每被突然出来的闪电吓到,却更加激起了他们的好奇心。“扔”拟光的粒子这个小实验又和量子纠缠有什么联系呢?玩过的小朋友们纷纷恍然大悟,开心地告诉爸爸妈妈从中学到的小知识。

  四年级的陈同学是科技节的铁杆小粉丝,在智勇教育的展台感受了一番量子纠缠带来的神奇魅力后,特别开心地告诉大家自己记住了很多的新知识,希望以后能更多地参加这种类型的活动。

  “科学之夜”是上海科技节的重要品牌活动之一,旨在打造一场炫酷好玩的亲子科技嘉年华,寓科学于娱乐,在娱乐中获取知识,激发大家对于科学的兴趣。在今年的“科学之夜”上,智勇教育带来了引发全场关注的奇幻泡泡秀,活动受到了大朋友小朋友和家长们的热烈欢迎。在互动环节中,小朋友们激烈竞争,就为了上台亲自感受下泡泡的奇幻魅力,让现场气氛达到了最 高点,激起了一波活动高潮。

  5月20日中午,智勇教育还接受了上海新闻广播的直播采访,通过电波向更多的科技节粉丝介绍了“科学之夜”的魅力所在。

  智勇教育是一家以深耕青少年创新教育研究,关注每个学生个性化健康成长为使命的教育培训机构,多年来,秉承着“专业、负责、 阳光、幸福”的公司理念,坚持用实验化教学方法,与学科理论知识体系结合,并输出实验数据和科学课题研究以及评价过程。为了推进创新教育发展,经过多年的科普与创新教育的探索实践,智勇拥有两大品牌科学活动——“智勇科学秀“和”假日科学俱乐部“,活动旨在为热爱科学的孩子们提供科学体验平台、展现自己,同时激发学生对科学的兴趣。

  这类科学活动不仅受到了广大青少年儿童及家长的喜爱与认可,也收到了科学机构及单位的认可。2014年以来智勇四次受邀参加上海科技节,受邀录制上海新闻广播《“嘿哈!科学”智慧家庭科学素质大比拼》《科学魔方》等节目。更是获得了第四届上海国际科普产品博览会“创意展示奖”;2017《哈哈我喜欢》观众最喜欢的科普产品等。智勇教育至今已举办科学科普活动2000场以上,参与人数达到100,000人次,曝光量逾百万。

  科为智,创为勇,智勇教育将始终在创新教育前线不断奋斗,坚持“大道至简,返璞归真;教育育人,不忘初心”的理念,为了每一位学生,未来科学家不仅仅是造梦!

相关文章

直面“痛点”,制度保障科研创新

上海昨天起正式实施的医疗器械注册人制度,为医疗器械产品注册和生产许可解绑,这意味着科研人员再也不用为如何建立生产线、发展营销网络等 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

人大代表集中视察:上海还需要更多量子通信这样的高精尖技术

1月10日,上海市人大举行代表集中视察活动,220余名市人大代表和在沪全国人大代表分两路视察张江科技创新法制保障工作。东方网记者跟随代表 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

程绣明赴上海趣致网络科技有限公司开展调研

2月28日,杨浦区委常委、统战部部长程绣明赴上海趣致网络科技有限公司,进行不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研。   ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

网络安全应该凌驾在管理之上

互联网,移动互联网,已经无所不在。应对常见的网络安全问题,人们常常会采用防火墙、防病毒、IDS等安全设备,但这些三板斧的安全设备已经 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.netbai.net/news/201805/17107.html

圣剑网络科技CEO龚静毅:IPTV/OTT大体量市场下的精准化游戏安卓平台

2018年5月16日,视频娱乐季—亚太OTT IPTV生态大会在北京盛大召开。各大电视台新媒体、OTT平台、IPTV运营商、品牌终端以及相关上下游合作伙 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>