首页 > 新闻中心 > > 正文

钦轩科技联合上海交大共同开展5.9无走失日线下公益活动

日期:2018-05-17 19:00:18编辑作者:申博官网

2018年5月9日上午10点,由中国人口福利基金会主办的5.9无走失日公益活动在上海顺利完成启动仪式。

首届5.9无走失日公益活动由中国人口福利基金会联合央视新闻共同主办,上海钦轩网络科技有限公司作为支持单位,并得到头条寻人、中国疾控中心慢病中心、上海市志愿服务公益基金会、上海善家社会扶贫志愿服务队、上海迪信电子通信技术有限公司联合支持。

上海钦轩网络科技有限公司为“黄手环行动”项目捐赠了100万张防走失定位贴,预计将帮助到10万名有需要的老人。

本次活动以上海为主会场,全国还有27个省份127个县区的140家公益机构和12所大学高校同时进行线下活动宣传。

在上海交通大学,农业与生物学院青志队联合上海交大-巴黎高科卓越工程师学院青志队也同步开展了有关无走失日的宣传活动。

5.9无走失日是中国人口福利基金会2018年发起的一项公益倡导活动,“无走失”,谐音5.9.10,在5月9日上午10点,由中国人口福利基金会联合全国各地“黄手环行动”合作公益机构共同开展活动,动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。

首届“5.9无走失日”活动主题为“用心点亮爱”,主要以阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者为关爱对象, 于全国范围内开展线上爱心征集活动及线下“黄手环行动”主题宣传,为老人免费发放黄手环系列公益产品。

上海交通大学志愿者们通过线上线下两种方式进行公益宣传,为爱发声。

线上,他们通过拍摄手指舞视频传播老年痴呆预防知识,录制“用心点亮爱”KOL视频呼吁更多的人关注老人安全,预防走失。同时,他们还把视频上传至微信、微博、抖音等社交平台,参与“5月9日无走失日”话题讨论,并引起了社会广泛关注。

 

线下,志愿者们在大学校园以及社区内进行5.9无走失日及黄手环行动主题宣传,为大家解读阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,动员社会各界人员关注易走失人群,为家庭幸福多一重守护。

   在交大校园内,志愿者们通过组织扫码加入线上志愿者、签名、知识小问答以及智力迷宫等活动形式,宣传“5.9无走失日”的相关知识。同学们在这个过程中,不仅贡献了自己的一份力量帮助老年人,而且学习到了一些有用的知识。

钦轩科技联合上海交大共同开展5.9无走失日线下公益活动

 

在社区活动中,他们通过宣讲的形式,给老人们介绍了一些无走失日以及有关老年痴呆症的知识,老人们纷纷表示获益匪浅。此外,老人们也跟随志愿者们学习了手指舞,现场气氛十分欢快。

钦轩科技联合上海交大共同开展5.9无走失日线下公益活动

 

 通过本次对5.9无走失日的宣传活动,让更多的人了解到了无走失日以及老年痴呆患者这个群体,希望在活动后,社会能给这个群体给予更多的关爱,共同努力打造无走失社会。

相关文章

上海百络公司因台风调休的紧急通知

 市政府昨发紧急通知:台风橙色警报解除前,各类群体性户外活动一律停止、景点一律闭园、培训班一律停课、水上旅游一律停止、旅游日程一律 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北斗应用开始成体系“走出去”

7日从中国兵器工业集团有限公司(以下简称兵工集团)2018年度工作会议上获悉,2017年该集团民品经营保持平稳增长,千寻位置服务平台总用户 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

上海静安区督导人员密集场所消防安全

上海静安区副区长周海鹰带队开展人员密集场所消防安全检查。区商务委、区市场监管局、区安监局、消防支队、属地街道等主要负责同志一同参加 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

百络网警局域网管理软件喜获发明专利

百络网警)深耕局域网管理软件长达7年,网络底层数据抓包技术,百络公司有非常深刻的见解,深刻认识到随着带宽的发展,将来类似Winpcap等开源 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.netbai.net/news/201803/1988.html

穆远金融天使投资上海炫坊网络科技——技术服务再升级

2018年3月14日,上海穆远金融信息服务有限公司对上海炫坊网络科技有限公司(简称:炫坊网络科技)正式签署天使投资协议,为用户提供更安全 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>