首页 > 新闻中心 > > 正文

上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元

日期:2017-12-31 09:51:34编辑作者:申博官网

12月29日上午,由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金及其管理公司——上海国盛资本管理有限公司顺利揭牌,国盛集团等15家出资单位在揭牌仪式上签署基金认购意向备忘录。

  上海国企改革发展股权投资基首期募资达到200亿元人民币,目前明确出资的企业和金融机构共15家,包括:国盛集团、国际集团、电气集团、城投集团、城建集团、光明食品集团、长江联合集团等7家国有企业,浦发银行、建设银行、平安银行、兴业银行、上海银行、浙江商业银行等6家金融机构,及1家民营企业——德力西集团。与此同时,国家结构调整基金、中国太保集团旗下太平洋资产管理公司表达了后续进行战略合作或投资的意愿。

  国盛集团表示,上海国企改革发展股权投资基金的核心使命就是贯彻落实党的十九大关于国资国企改革的重大决策部署,按照“要完善各类国有资产管理体制、改革国有资本授权经营体制”的要求,配合上海国资运营平台对国有资本的运营管理,担当起以市场化方式推进国有经济布局优化、结构调整、战略性重组的功能,促进国有资本保值增值,推动国有资本做强做优做大,使国有资本成为特大型城市经济发展的活化因子,真正展现国有资本的控制力、影响力。

  上海国资体量在全国地方国资系统中排名榜首,庞大的优质国有资产是上海弥足珍贵的战略资源和战略储备。当前上海正在贯彻落实十九大精神,加快深化国资改革促进国企发展,国资运营平台将发挥更加重要的功能和作用。上海国盛集团战略转型成为国资运营平台,积极参与企业改革、实施战略投资、创新金融产品,包括推动发行上海国企ETF在内的一系列改革创新举措,得到了各方的关注和肯定。

相关文章

直面“痛点”,制度保障科研创新

上海昨天起正式实施的医疗器械注册人制度,为医疗器械产品注册和生产许可解绑,这意味着科研人员再也不用为如何建立生产线、发展营销网络等 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

“上海产学研合作优秀项目奖”表彰大会在沪举行

12月14日,由上海市政协科技成果转化促进会、上海市教育发展基金会、上海市促进科技成果转化基金会共同主办的2017年上海产学研合作优秀项目 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

上海国企改革发展股权投资基金首期募资200亿元

12月29日上午,由上海国盛(集团)有限公司牵头发起设立的上海国企改革发展股权投资基金及其管理公司——上海国盛资本管理有限公司顺利揭牌 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

部署局域网监控软件必要性分析

部署局域网监控软件必要性分析  随着网络应用和规模的不断增加,局域网管理工作越来越繁重,网络问题频发,网络带宽经常被非业务流量堵塞 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

上海百络公司因台风调休的紧急通知

 市政府昨发紧急通知:台风橙色警报解除前,各类群体性户外活动一律停止、景点一律闭园、培训班一律停课、水上旅游一律停止、旅游日程一律 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>