首页 > 服务中心 > > 正文

上海百络科技信息安全保障工作培训心得

日期:2017-11-24 10:42:47编辑作者:申博官网
2003年7月22日,国家信息化领导小组第三次会议指出,大力进行信息化,是党中央顺应时代潮流,和世界发展趋势作出的重大决策,是我国实现工业化,现代化的必然选择,是促进生产力跨越式发展,增强综合力和国际竞争力、维护国家安全的关键环节,是覆盖现代化建设全局的战略举措,会议以“三个代表”重要思想为指导,分析了我国信息安全工作面临的形式,充分肯定了近年来信息安全保障工作的成绩,深刻阐述了信息安全保障工作的极端重要性,明确了做好新形势下信息安全保障工作的知道方针、基本原则和主要任务,是一次具有里程碑意义的会议。黄菊同志在会议的重要讲话,统揽全局,理论性、政策性和针对性都很强,是指导我国信息安全保障工作和加快推进信息化的纲领性文献,这次会议标志着我国的信息安全保障工作进入了一个新的阶段,必将使我国信息安全保障工作提高到一个新的水平。
目前,我国国民的经济和社会信息化进程全面加快,信息技术得到广泛应用,网络与信息系统的基础性,全局性作用的进一步增强,成为国家的关键基础设施,随着信息化的发展,信息安全的问题日益增加、日渐突出。网络攻击、病毒传播、垃圾邮件等迅速增长,利用网络进行盗窃,诈骗‘敲诈勒索、窃密等案件增多,严重影响到了网络的正常秩序,损害了人民群众的利益,网上色情、暴力等不良和有害信息的传播,严重危害了青少年的身心健康,针对网络系统的破坏活动,以及网络与信息系统的自身安全问题严重影响到了通信、金融、能源、交通等关键基础设施的正常运转和安全,境内外敌对组织和势力利用网络与信息技术手段所进行的反动宣传、渗透和攻击,对社会政治的稳定造成威胁,总之,信息安全已经不单是一个技术问题、一个业务问题,也不仅是信息化本身的问题,而是上升为事关国家经济安全、社会稳定的全局战略问题,是国家安全的重要组成部分。因此,必须从促进经济的发展、维护社会稳定、保障国家安全、加强精神文明的建设的高度,充分认识加强信息安全保障工作的极端重要性,增强做好这项工作的紧迫感、责任感和自觉性。我国的信息化发展很不平衡,各地区、各部门处于信息化发展的不同阶段,面临的信息安全形式和问题也有较大差别,必须从各自的实际出发,确定工作重点,进行信息安全建设和管理。
上海百络信息技术(www.netbai.com)坚持管理和技术的并重,大力发展信息技术的安全,在缺乏很坚固的物质基础和情况下努力研发各类信息安全技术,同时也在着力提高信息安全管理水平。信息安全保障是高技术的对抗。从长远看,百络信息技术从安全审计的角度解决了小部分信息安全的问题,这也是对信息安全的物质保障,而对管理层来说则降低了管理成本,提高了管理效率。同时给我们看到了,科学的管理是信息安全技术转化为信息安全保障能力的必要条件,是弥补技术的不足的重要途径。如果缺乏严格的管理,再好的技术和产品也难以发挥作用。
国家信息化领导小组《关于加强安全保障工作的意见》的出台为我国的信息产业乃至信息安全产业的发展创造了良好的政策环境。上海百络信息技术(www.netbai.com)正是在这样的政策环境下,结合各行业的,不同地方的具体情况,积极推进和落实信息安全产品开发,响应国家号召,为构建我国的信息安全保障体系,进一步推动信息化建设健康、有序的发展。用新思路、新机制、新办法解决信息安全保障工作与信息化发展不相适应的问题,走出一条信息安全的新路子做出自己的贡献。

相关文章

百络网警局域网管理软件2011版获得公安部销售许可证!

百络网警软件V7 0(局域网管理软件2011版)获公安部销售许可证近日,上海百络信息技术有限公司自主研发的百络网警软件V7 0(局域网管理软件201 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

为什么众多企事业单位首选百络网警监控软件2011?

一、为什么众多企事业单位首选百络网警监控软件2011?在我国,随着互联网的发展及广泛应用,互联网已经推进了中国经济社会发展。互联网向传 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

企业内网安全百络网警有妙招

企业内网安全百络网警有妙招对于大部分的企业信息安全管理者来说,现有的网络安全防护手段大多强调对来自外部的主动攻击进行预防,检测以及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

上海百络科技信息安全保障工作培训心得

2003年7月22日,国家信息化领导小组第三次会议指出,大力进行信息化,是党中央顺应时代潮流,和世界发展趋势作出的重大决策,是我国实现工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

上海百络信息技术产品与安全策略的保护对象

(一)信息系统的硬件和软件 上海百络信息技术()信息安全策略的作用之一是保证公司的业务运作正常进行。强调这点是因为存在一种常见的 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>