首页 > 服务中心 > > 正文

企业内网安全百络网警有妙招

日期:2017-11-24 10:41:50编辑作者:申博官网
企业内网安全百络网警有妙招
 
对于大部分的企业信息安全管理者来说,现有的网络安全防护手段大多强调对来自外部的主动攻击进行预防,检测以及处理保护。但是,2012年最新统计数字表明,相当多的安全事件是由内网用户有意或无意的误用造成的。为了保护内网的安全,一些单位将内网与外网物理隔离,或者通过在交换机上划分vlan来实现对内网的隔离,尽管都加强了对内网的安全管理,可是泄密事件仍然发生,这充分说明了对内网安全管理的多面性。
 
内网安全的问题解析
 
企业内网主机间大多以局域网的方式进行互连,这些主机形成以物理互连,逻辑隔离的方式共存,但为实现主机间的资料共享及数据通信需求,又不得让其之间建立各种互信关系,因此某台主机的有意或无意的误操作都会对整网主机的安全性造成威胁。内网安全威胁主要分为以下几类:
 
内网usb外设泄密
 
移动存储的迅猛发展让每个都有u盘,移动硬盘,这些硬件给人们带来了方便的数据移动工作,但是也对我们的网络管理人员提出了内网数据安全问题。在内外网隔离的环境中,如何确保内网数据不被通过移动存储设备泄露呢?usb口的管理,杜绝因内网数据被泄露,造成不可估量的商业损失。但我们又不可能把usb给禁用了,因为我们平时还必须要用到这一个设备。
 
缺乏有效身份认证机制
 
 
现在无线技术发达,无线密码很容易被破解,而破解后进入企业内网中很多共享资料。肆意的使用公司网络资源,使公司正常办公网络速率下降。所以我们需要有一个外网上网身份认证系统,实现对公司上网资源的控制安全!
 
企业内网硬件的物理安全
 
企业或政府单位的电脑大都比较分散,内网的计算机员工可以自己任意拆装,那么企业的内网计算机就有可能发生被盗窃或更换的可能,所以企业内网必须要有一个硬件资产管理,变更通知软件来管理公司的内网计算机硬件信息。
 
 
内网安全的解决方法
 
在我们对内网中所存在的各种安全问题,上海百络信息技术有限公司给出了内网安全解决方案
百络网警软件,对usb可以禁止 可以允许usb只读,可以授权usb,从而达到usb的灵活管理。帐号认证功能可对每个上网人员分配上网账号,每一个人连接互联网都需要进行账号认证,通过安全审计后,其操作纪录被后台实时监控,管理者可以使用百络网警内网管理灵活查询的分类统计网内计算机的硬件和软件信息,为IT资产管理提供方便和决策支持。也可以让IT管理者从多个角度来了解网络内每台计算机的全面的日志信息,为故障排除和网络管理提供有力支持。
 
2011年被IT业界喻为中国的内网安全建设年,国家针对分级保护、密钥管理和电子认证系统建设均出台了系列政策,要求切实加强推进工作;一些政府部门或行业机构也纷纷出台了内网安全的相关制度文件和行业标准。在即将到来的2012,内网安全将进一步作为各政府机构和企事业单位的工作重点,对于内网安全的综合性解决方案也将帮助各管理者加固好网络安全的最后一块短板。

相关文章

http://www.netbai.net/about/201711/2451.html

百络网警2011版实时日志监控,管理更加便捷

如今,很多企业已经意识到管理员工上网行为的重要性,在各种各样的上网行为管理产品中,大多都可以屏蔽各种娱乐、赌博等不健康网页。但是, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

百络网警局域网管理软件2011版获得公安部销售许可证!

百络网警软件V7 0(局域网管理软件2011版)获公安部销售许可证近日,上海百络信息技术有限公司自主研发的百络网警软件V7 0(局域网管理软件201 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

企业内网安全百络网警有妙招

企业内网安全百络网警有妙招对于大部分的企业信息安全管理者来说,现有的网络安全防护手段大多强调对来自外部的主动攻击进行预防,检测以及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

为什么众多企事业单位首选百络网警监控软件2011?

一、为什么众多企事业单位首选百络网警监控软件2011?在我国,随着互联网的发展及广泛应用,互联网已经推进了中国经济社会发展。互联网向传 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

局域网管理软件现实与未来!

局域网管理软件现实与未来!随着互联网技术快速普及和移动互联网的飞速发展,现在90%以上企业运营离不开网络,很多企业觉得考勤是必须的,却 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>