首页 > 产品方案 > > 正文

美国政府想不经过法院获取网民上网记录

日期:2017-11-24 10:31:22编辑作者:申博官网
一份旨在允许美国政府无需获得法院授权即可获取网民上网记录的修正案刚刚被美国参议院驳回。
  这份修正案需要获得61票赞成才能继续推进,但最终只获得了58位参议员的支持。
  然而,这项尝试并未就此结束。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在最后一分钟改变态度,提交了一份动议,希望参议员能够在此次投票之后重新考虑此事。
  亚利桑那州共和党参议员约翰·麦凯恩在上周早些时候提出了这项修正案,他周一在声明中表示,在奥兰多枪击案发生后,他希望借助这种方式“追踪独狼”。在奥兰多枪击案中,抢手奥 马尔·马丁在该市的一家同性恋夜店杀死了50人。
  这项修正案希望拓宽国家安全函的适用范围,这种信函允许FBI向企业索要与美国人有关的在线沟通记录以及上网记录,但却不需要获得法院批准。
  倘若该修正案成为法律,美国联邦探员无需获得法院批准便可获取美国公民的电话记录、邮件内容、用于定位的蜂窝基站数据,以及最近的网站浏览历史。
  换句话说,FBI可以知道一个用户在何时何地登录什么网站,以及浏览网页内容,包括社交媒体网站。
  虽然奥巴马政府正在推进这项修正案,但包括谷歌和微软在内的隐私团体和科技公司都对此提出反对。

相关文章

http://www.netbai.net/about/201711/2448.html

百络网警2011一键禁止功能强大,助企业规范员工上网

互联网丰富的内容总是在分散员工注意力,炒股、聊天、购物、游戏等,无关的视频、语音、文档的上传和下载,必然带来严重的生产力悄悄地流失 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

禁止公务员使用公务电脑上网是一项“绝对有必要”推行的举措

新加坡近年来多次遭受手段高明的网络攻击,李显龙指出,禁止公务员使用公务电脑上网是一项绝对有必要推行的举措。他强调这无关国家更为开放 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

小区网络安全审计解决方案

互联网的广泛应用给人们带来方便与进步的同时, 不可否认它也带来了许多负面的影响, 特别是色情、反动网站、黑客、病毒严重影响网络安全 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

欧洲黑客大会上的中国团队

Hack in the box是欧洲地区最具影响力的安全技术交流大会,每年都会吸引全球范围内的众多安全大咖出席。议题要经过申报、评选等程序 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

企业为网络攻击事件付出的代价越来越大,亚洲监管部门加强网络防御

2015年11月份,电子学习产品生产商伟易达集团发生了客户资料外泄事件,其在线学习数据库中超过1,100万名儿童和成人的姓名和生日资料外泄, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>