首页 > 关于我们 > > 正文

雅虎证实2014年黑客盗5亿账号信息--网络监控

日期:2017-11-24 10:30:05编辑作者:申博官网
一个导致5亿用户信息被泄的安全事件算不算“重大不利变化”?这个问题将决定雅虎公司周四披露的这起网络安全事件是否会影响到该公司以48亿美元向出售核心业务的交易。很多合并协议都包含这样的条款,允许买方在交易价值受到重大不利变化损害的情况下退出交易。在Verizon与雅虎的交易中,这类变化被定义为:“从整体来看,可以合理推断将对公司业务、资产、财产、经营业绩或财务状况造成重大不利影响的变化”。雅虎将此次攻击归咎于一个由国家支持的黑客,攻击发生在两年前,但在合并交易达成后才被发现。Verizon表示,他们是在本周获悉这一问题的,正在对情况进行评估。
       雅虎发表声明称,其调查确认这一在2014年底发生的黑客案所披露的信息可能包括用户名、电子邮件地址、家庭住址、电话号码、出生日期、某些密码、以及安全问题和答案等。该公司表示,被盗信息可能已落入政府赞助的一名行动者手中,但黑客案发生后其已不再露面。雅虎同时表示,支付卡数据、银行账户信息以及特定密码并未被盗。雅虎建议,可能受此事件影响的用户应更改密码,同时取消其安全问题及答案。
  今年8月,雅虎称其正在调查一桩可能已经发生的黑客案,此前一名黑客声称其已盗取2亿个雅虎用户账号,相当于雅虎周四宣布的数字的不到一半。雅虎一直都在日益加大针对政府赞助黑客攻击活动的打击力度,此前其已发布一个程序,这个程序2015年12月以来已向1万名用户发出有关此类攻击的通知。
  今年早些时候同意收购雅虎的Verizon确认,该公司前两天已收到雅虎证实黑客案的通知,但有关这一事件的“信息有限”。Verizon称,在雅虎继续进行调查期间,该公司将对此作出评估。
  网络监控专家称,反应速度对减轻黑客攻击活动的影响来说是很重要的。信息、分析和营销服务提供商益博睿欺诈及身份鉴别产品策略副总裁马特·欧利希(Matt Ehrlich)表示:“(黑客攻击活动)一天没被探测和检查到,其所造成的损害就会上升一级。”

相关文章

《网络产品和服务安全审查办法(征求意见稿)》

第一条 网络产品和服务的安全性、可控性直接影响用户利益、关系国家安全。为提高网络产品和服务安全可控水平,防范供应链安全风险,维护国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.netbai.net/about/201711/2446.html

百络网警2011--局域网管理必不可少的软件

百络网警局域网管理软件迄今已有六岁了,经过不断的摸索和改进,新开发的百络网警2011即将要面向广大用户了。 百络网警2011历史简介 百络 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

加快推进网络信息技术自主创新-网络监控

中共中央政治局10月9日下午就实施网络强国战略进行第三十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,加快推进网络信息技术自主 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

习近平谈网络安全

一、网络安全与国家主权:承认和尊重各国网络主权是维护网络安全的前提国家主权是国家的固有权利,是国家独立的重要标志。网络主权或网络空 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

中国颁布《中华人民共和国网络安全法》

网络安全法草案三次审议稿10月31日提请全国人大常委会审议。全国人大法律委员会在关于草案审议结果的报告中表示,三审稿在二审稿基础上作了 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>